Мать и сестра Савченко караулят СИЗО СБУ

Сестра и мать народного депутата Надежды Савченко, которая нахожится под стражей в следственном изоляторе СБУ, с утра среды пришли под здание в надежде увидеть свою родственницу.

Как сообщила журналистам сестра нардепа Вера Савченко, они ожидают начала рабочего дня учреждения, в котором находится арестованная и которую, возможно, сегодня направят в больницу.

"Я хочу увидеть ее и узнать: что, куда в какую больницу", - сказала Вера Савченко. Она также сообщила, что на прошлой неделе у Надежды врачи брали анализы, но их результаты неизвестны.


Надежда Савченко не раскрыла источники своих доходов


Вера Савченко предположила, что ее сестру могут перевезти в Киевскую городскую клиническую больницу №3, куда отправляют всех арестантов.

Как мы уже писали, 10 апреля Вера не смогла попасть на свидание с Надеждой, находящейся под арестом в следственном изоляторе управления СБУ в Киеве. Она отметила, что такая просьба нехарактерна для ее сестры.

"Это совсем на нее не похоже. Она очень стойкая и, возможно, просто у нее плохое состояние, и ее придется госпитализировать. Но возможно они, чтобы не раздувать, сказали, что она попросилась", - отметила В.Савченко.

Ранее "Вести" писали, что сегодня, 10 апреля, Служба безопасности Украины проводит следственные действия в квартире депутата Верховной Рады Надежды Савченко.  Верховная рада 22 марта удовлетворила представление генпрокурора и сняла депутатскую неприкосновенность с Савченко, дав согласие на ее задержание и арест. На следующий день суд в Киеве постановил арестовать ее до 20 мая без права освобождения под залог. Апелляционный суд Киева 29 марта отклонил жалобу защиты Савченко об отмене решения предыдущей инстанции о ее аресте.

Депутату инкриминируется подготовка госпереворота и терактов на Украине, сама Савченко назвала обвинения в свой адрес ложными и в знак протеста объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее "Вести" писали, что все имущество Надежды Савченко могут арестовать. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что дело народного депутата Надежды Савченко передадут в суд через два-три месяца. По его словам, за указанный срок следователи смогут завершить расследование и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс. 

 

Также мы сообщали, что все имущество Надежды Савченко могут арестовать. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что дело народного депутата Надежды Савченко передадут в суд через два-три месяца. По его словам, за указанный срок следователи смогут завершить расследование и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...