Проблемы при подписании декларации с врачом: что делать и куда обращаться

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в комментарии "Вестям" объяснила, как должны поступать пациенты, которые столкнулись с проблемами при подписании деклараций. Она подчеркнула, что пациенты, которым "настойчиво предлагают" подписать договор со старым участковым терапевтом могут пожаловаться на эту проблему. По словам Ульяны Супрун, такие действия медиков нарушают распоряжения Минздрава.

"Есть приказ Минздрава 503, где есть положение по поводу выбора своего врача. Там четко прописано, что пациент может выбрать любого врача без привязки к  прописке. Если есть такие проблемы, можно или позвонить на "горячую линию" правительства и сказать, в какой больнице и какой врач совершил нарушение. Также на сайте Минздрава есть форма обратной связи, в которой можно описать, что произошло. Мы будем звонить в каждую больницу или клинику и с ними общаться по конкретной ситуации", - заявила и.о. главы МОЗ.

По словам Супрун к врачам-нарушителям будут применяться дисциплинарные взыскания. Для начала - это будет профилактическая беседа, в которой медикам снова разъяснят, как правильно действовать при подписании деклараций с пациентами.

"Если это случается второй раз, мы уже звоним в региональное управление здравоохранения. На сдедующий раз мы применяем дисциплинарные санкции через департамент здравоохранения", - заверила Супрун.

Также Супрун объяснила, что все данные пациентов в системе медицинских деклараций E-Health защищиены. Кроме того, на данный момент в системе не содержатся конфиденциальные данные о здоровье пациента - только Имя, Фамилия, год рождения и некоторые вспомогательные данные.

Ранее "Вести" писали, что Ульяна Супрун прокомментировала ход внедрения медреформы, в частности кампании "Врач для каждой семьи". По состоянию на 5 апреля, по данным Супрун, записались в систему более 1200 врачей и 200 000 пациентов.

Ранее Супрун высказала мнение, что флюорографию нужно отменить, так как это устаревший метод диагностики из советской системы здравоохранения. Был также просветительский пост Супрун о перекиси водорода. Мол, она не заживляет и не дезинфицирует раны. Мнения врачей по этому поводу разделились. 

А до этого Супрун рассказала украинцам о том, что пробы Манту можно смело мочить. Причем тот факт, что не мочить Манту нас призывали (и до сих пор призывают) делающие прививку врачи, Супрун не смущает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...