Украинцы не хотят хоронить родных в паркахВидео "Вестей"

Украинцы не хотят хоронить родных в парках

Украинцы не хотят хоронить своих родственников в парках и скверах. Говорят, для этого есть кладбища. А проблема нехватки мест на них – это зона ответственности Правительства. Мы вышли на улицы Киева, чтобы узнать, как к этой инициативе Кабмина относятся граждане, и были поражены тем, что ни один из опрошенных людей, не высказался за такое предложение.

«Для усопших - кладбища, для живых – парки», - сказали все респонденты в один голос. Напомним, ранее Кабмин взялся переписывать правила, по которым в Украине хоронят умерших, чтобы хоть как-то решить проблему дефицита мест на кладбищах. Правительство предлагает хоронить умерших не только на кладбищах, но и в лесопарках, скверах, парках культуры и отдыха.

 Правда исключительно методом биозахоронения.  И лишь при условии, что местные власти дадут добро на выделение под эти нужды отдельных их участков. При этом установка могильных плит, памятников или других надгробий не предусмотрена, возможна лишь установка «информационной таблички». Это делается для того, чтобы хоть как-то решить проблему дефицита мест на кладбищах.

 

 

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...