Надежда Савченко рассказала, когда прекратит голодовку

Нардеп Надежда Савченко назвала срок окончания голодовки, которую она объявила после того, как попала в СИЗО. Ранее в четверг нардепа отправили в больницу для обследования.

"Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины, пока не смогу полноценно выполнять свою работу как народный депутат Украины и политическую деятельность", — написала депутат на своей странице в "Фейсбуке".

Савченко отметила, что ее здоровье от голодания "ухудшается в пределах нормы, но не критично". Ее сестра Вера ранее рассказывала, что Надежда Савченко за время голодовки похудела на 15 килограммов.

Верховная рада 22 марта удовлетворила представление генпрокурора и сняла депутатскую неприкосновенность с Савченко, дав согласие на ее задержание и арест. На следующий день суд в Киеве постановил арестовать ее до 20 мая без права освобождения под залог. Апелляционный суд Киева 29 марта отклонил жалобу защиты Савченко об отмене решения предыдущей инстанции о ее аресте.

Депутату инкриминируется подготовка госпереворота и терактов на Украине, сама Савченко назвала обвинения в свой адрес ложными и в знак протеста объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее "Вести" писали, что 10 апреля Служба безопасности Украины провела следственные действия в квартире Надежды Савченко.  Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что дело народного депутата Надежды Савченко передадут в суд через два-три месяца. По его словам, за указанный срок следователи смогут завершить расследование и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...