Помпео высказался по поводу американского летального оружия для Украины

Экс-глава ЦРУ Майк Помпео, чью кандидатуру сейчас рассматривают на пост госсекретаря США, заявил, что поддерживает планы предоставить Украине летальное оружие. Кроме того, Помпео подчеркнул, что не признает российскую аннексию Крыма законной и будет бороться за то, чтобы в США не сняли с повестки дня этот вопрос.

Америке вообще следует ужесточать санкции в отношении России, сказал Помпео. По его словам, США "еще недостаточно прижали" президента РФ Владимира Путина, тот "не до конца воспринял сигнал" в виде закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Действия Москвы на международной арене направлены на "подрыв демократии", - утверждает Помпео.

Целью предоставления Украине оборонительного вооружения является обеспечение защиты от агрессивных посягательств извне, ранее заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан. Напомним, что министр обороны Степан Полторак сказал: Украина своевременно получит противотанковые комплексы Javelin от США.

В Штатах не сомневаются, что именно Помпео станет новым главой Госдепа, так как эту кандидатуру предложил Трамп. Экс-директора ЦРУ считают жестким и консервативным политиком и в отличие от его предшественника Рекса Тиллерсона, у Помпео нет разногласий с президентом США.

После назначения Помпео ЦРУ возглавила бывший заместитель директора ведомства Джина Хаспел. Напомним, 13 марта президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности государственного секретаря, назначив на его место руководителя ЦРУ Майка Помпео.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...