Украинцы просят оставить в армии бороды


Глав ОСМД начали штрафовать за то, что они отказываются вручать повестки своим жильцам-призывникам. Хотя юристы говорят, что вручать повестки могут только сотрудники военкоматов.

Весенняя призывная кампания в Украине идет уже почти две недели. Правда, в этом году для призывников появился и ряд новшеств. В частности, на прошлой неделе в Раде приняли законопроект, по которому брать на контракт могут мужчин из числа срочников до 30 лет (раньше было до 21 года). Также контрактники, которых ранее признали непригодными для военной службы по результатам заболеваний, ранений (травм, контузий, увечий), полученных во время военной службы, и получившими инвалидность, смогут продолжить службу по контракту, если сами этого захотят и обратятся к руководству с заявлением.

На сайте президента появилась петиция, которой предлагают принять закон, разрешающий носить бороду как военнослужащим-контрактникам, так и срочникам. «Борода — это символ мужества и силы. Нужно, чтобы украинская армия отошла от советских традиций», — считает автор петиции Николай Сенюк.

Впрочем, пока петиция набрала всего 26 голосов из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения. Напомним, в прошлом году министр обороны Степан Полторак уже подписал указ, которым бороду и усы разрешили носить во время боевых и учебно-боевых задач. Правда, при условии что они отвечают требованиям гигиены и не мешают ношению снаряжения. До этого такая привилегия была только у офицеров и прапорщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...