Мэй обсудила с Трампом ответ на химатаку в Сирии, - Reuters


Согласно сообщению, переговоры состоялись после того, как премьер Британии получила одобрение министров на решительный ответ режиму Асада. После заседания Кабинета министров Британии премьер-министр Тереза Мэй обсудила с президентом США Дональдом Трампом необходимость найти международный ответ на использования химического оружия в Сирии.

По информации Лиги, об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Британии.


Помпео высказался по поводу американского летального оружия для Украины


Согласно сообщению, лидеры двух стран договорились о необходимости сдерживания дальнешего использования химического оружия режимом Башара Асада. Они заявили, что такое преступление не должны остаться безнаказанным.

Отмечается, что Трамп также намерен провести переговоры относительно действий в Сирии с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

При этом США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии. Далее у берегов Сирии российские ВМС были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

После этого посол России в Ливане Александр Засыпкин  заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. В ответ на это Дональд Трамп через свой Twitter заявил: "Россия, готовься сбивать ракеты".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...