В Сумской области утонул мост


В Сумской области из-за резкого повышения уровня воды в реках утонул мост между селами Большая Чернечина и Битица. Паводок также затопил ряд домохозяйств и внес корректировки в движение автомобильного транспорта, сообщает сайт города Сумы.

За три дня уровень воды в реке Псел повысился на более чем полметра. С затопленного моста пришлось срезать перила, чтобы он не задерживал деревья и мусор, плывущие по реке. Впрочем, некоторые водители умудряются пересекать реку, несмотря на подтопление.

Ранее "Вести" предупреждали, что резкое потепление грозит Украине потопом. В отдельных районах вода достигает такого уровня, что людям приходится плавать на лодках по улицах, а спасатели в срочном порядке эвакуируют целые села. 

Нынешней весной уровень воды в водоемах значительно выше, чем в прежние годы. Спасатели предупредили, что разлив наблюдается на реках Горинь, Припять, Западный Буг, Латорица, Сула и Стоход. По прогнозам Укргидрометцента дальнейший подъем уровней воды ожидается на реках среднего Днепра, Припяти, Дуная и Тисы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...