Проверку Савченко на детекторе лжи прервали из-за состояния ее здоровья, - сестра нардепа


Проверка народного депутата Надежды Савченко на полиграфе была прервана из-за ее состояния здоровья. Об этом в комментарии журналистам сообщила сестра нардепа Вера Савченко.

В частности, у Савченко наблюдается тахикардия и высокая температура - заявляет ее сестра, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Сейчас все взяли паузу, полиграфологи выполнили свою работу. Все вопросы – это тайна следствия. Мы не знаем, какие вопросы (задавались во время проверки, - ред.)", - отметила Вера Савченко.


Савченко начали допрашивать на полиграфе


По ее словам, дальнейшая проверка стала невозможной из-за нестабильной работы организма.

"Вывод таков: в таком состоянии допрашивать человека на полиграфе – невозможно, это не имеет смысла", - сказала она.

"Специалисты в такой области никогда не сталкивались именно с человеком во время голодовки. Они не могут работать, как выяснилось. 
Процедура не завершена, она не может быть завершена, потому что человек голодает", - пояснила пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко.

Ранее "Вести" писали, что 10 апреля СБУ провела следственные действия в квартире Надежды Савченко. Ей инкриминируют подготовку госпереворота и терактов в Украине. Сама Савченко назвала обвинения в свой адрес ложными и в знак протеста объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее "Вести" писали, что все имущество Надежды Савченко могут арестовать. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что дело Савченко передадут в суд через два-три месяца. По его словам, за этот срок следователи смогут завершить расследование и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...