Замглавы СБУ пожаловался на обстоятельства в деле Шеремета


Сотрудники СБУ до сих пор не имеют реальной доказательной базы по делу об убийстве журналиста "Вестей" Павла Шеремета. Об этом 13 апреля на брифинге заявил замглавы спецслужбы Виктор Кононенко.

"Сейчас над этим работаем, но, к сожалению, ничего нового по делу сказать не могу, мешают обстоятельства, у нас нет реальной доказательной базы, которую мы до сих пор собираем", - уточнил он.

Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года. С момента убийства не было обнародовано никакой существенной информации, несмотря на помощь сотрудников ФБР. В деле об убийстве журналиста фигурирует пять версий, в том числе о причастности российских спецслужб.

В мае этого года украинские журналисты представили фильм-расследование, где говорилось, что в ночь перед убийством рядом с домом Шеремета находился сотрудник Службы безопасности Украины.

В международной правозащитной организации Freedom House провели альтернативное расследование, которое показало, что "следователи не допросили ключевых свидетелей, а записи с камер наблюдения не были проверены".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...