Раритетные книги из библиотеки КНУ им. Шевченко всплыли на аукционе и в пункте приема макулатуры

Антикварные книги XIX века из библиотеки КНУ им. Шевченко обнаружили в макулатуре. Об этом сообщил научный работник, архивист, историк Степан Захаркин.

- Мой знакомый поделился со мной информацией, что на одном из пунктов приема макулатуры неизвестная гражданка в течение длительного времени возила книги, якобы ей принадлежавшие и сдавала их в макулатуру. Книги имели штампы университета им. Шевченко, современные штампы. Пункт приема макулатуры не знал, как с этими книгами быть и они поделились информацией с моим знакомым, а тот - со мной, - говорит Степан изданию Vgorode .


"Лекции читал оригинально – например, лежа на столе": в соцсетях вспоминают Поповича


Далее историк рассказал, что решил проверить принадлежность книг и позвонил в администрацию библиотеки университета им. Шевченко. Там спросили об инвентарных номерах, которые стоят на книгах и спустя пару дней подтвердили, что такие экземпляры действительно все еще числятся по документам.

Степан передал информацию о находке директору библиотеки и на этом связь с администрацией оборвалась. На все последующие звонки в библиотеке больше не брали трубку.

- Из того, что я успел увидеть, там было около 150 килограммов книг. На тех, что я успел пролистать, стоял инвентарный номер и штамп университета. Почти все книги на иностранных языках и были изданы в XIX веке, - рассказал Степан.Пока Степан пытался достучаться до представителей, одна из редких книг 1884 года издания всплыла на онлайн аукционе. На фото лота "Польский народ. Его обычаи, предрассудки" четко видно тот самый штамп библиотеки КНУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...