Где украинцам организовать пикник и во сколько обойдется отдых на майские

С приходом тепла украинские любители жареного мяса массово отправляются на природу, чтобы погреться на солнце, пообщаться с друзьями, а заодно пожарить на свежем воздухе шашлыков. Только в Киеве для этого оборудовали 38 площадокНевзыскательные фанаты барбекю-утех отправляются в ближайший лес или парк со специально отведенными для приготовления блюд на мангале местами. А любители более комфортного времяпрепровождения предпочитают снять «культурную» беседку.

Как рассказали UBR.ua владельцы шашлычных площадок, люди с каждым годом становятся все более требовательными не только к сервису, но и внешнему виду пикник-зон. Поэтому, чтобы задобрить клиента, нужно не только улучшать территорию, но и расширять набор предоставляемых услуг.

Когда поднимут расценки

Сегодня расценки на аренду пока еще прошлогодние, но продлится это недолго. Высокий сезон в этом бизнесе — Пасха, майские и выпускные. На эти дни желательно бронировать беседку заранее: за 2-3 недели, а то и за пару месяцев до планируемого праздника. В остальное время достаточно двух-семи дней, а если повезет, то можно отхватить приличное место и день в день, особенно в будни.

Как раз под майские праздники владельцы площадок заготовили клиентам новые прайсы. Правда, если озаботиться отдыхом заранее, есть возможность немного сэкономить.

«Расценки на данный момент остались прошлогодние, более того, при 100% предоплате можно снять беседку на любой день и время в этом году по нынешней цене. Начиная с 1 мая планируется повышение цен в среднем на 15%, в связи с инфляцией и ростом з/п. Маленькие беседки на данный момент стоят 400-500 грн., средние 600-920 грн., большие 920-1650 грн.», — рассказал UBR.ua директор и соучредитель харьковского Веревочного S-Park Иван Когут.


На Позняках возле озера Лебединое образовалась стихийная мусорная свалка


Конечно, цены на беседки самые разные даже в масштабах одного города. Все зависит от условий аренды: количества людей, дня недели, есть ли необходимость света, места расположения.

«Спрос на беседки начался с апреля, когда стало теплеть. Средняя стоимость за день аренды (с 11 до 22:00) — 800 грн. Беседки особенно актуальны только один день в неделю — в субботу. В этот день беседка, например, на 20 человек обойдется в 900 грн. В будний день гораздо дешевле — 500 грн. Есть беседки как на 8 человек, так и на 50, поэтому и цена будет разная», — подметил нам администратор киевского Экстрим-парка X-Park Максим Купавых.

Дрова, мангалы, шампура, обычно входят в стоимость. Дополнительно можно заказать розжиг костра, дополнительный мангал или шампура, одноразовую посуду, скатерть и даже услуги профессионального мангальщика — чтобы не крутить мясо самому.

Некоторые площадки предлагают еще и спортивные активности.

В ряде случаев, особенно в самые «жаркие» дни, могут попросить предоплату в пределах 50%, но это оговаривается.

Что предложит беседка за 3 тыс. грн.

Если усреднить все предложения которые есть, скажем, на OLX.ua, то примерные условия по аренде беседок будут выглядеть так:

  1. Чаще всего базовый срок аренды составляет 1 день.
  2. Опции «полдня» нет.
  3. Если есть почасовая оплата, в среднем стоимость составляет 100-150 грн./чел.
  4. В будни цены почти везде в 2 раза ниже.
  5. Цены на аренду зависят от количества человек. Можно найти беседки для компании от 2 до 100 чел. Самые популярные варианты аренды — беседки на 15 и 20 человек.
  6. В базовую аренду всех беседок входит мангал.
  7. Дрова можно приобрести за дополнительную плату: в среднем 50 грн./кг.
  8. Услуги мангальщика оценивают в 50-100 грн. за кг шашлыка.
  9. В некоторых местах есть дополнительная аренда: мячей, решетки для гриля, диска для жарки картофеля, шампуров, музыки.
  10. Если брать только мангал (есть и такие предложения), то в среднем его аренда обойдется в 30-75 грн./сутки. Чем дольше срок аренды, тем меньше цена. Шампура не всегда идут к мангалу. Не стоит забывать и о залоге (в среднем 400-500 грн.)

Как рассказали нам на OLX.ua, беседки чаще предоставляют не узконаправленные сервисы по услугам аренды, а водные и веревочные парки, базы отдыха, рестораны и кафе, СПА-комплексы. На их территории помимо беседок можно пользоваться электричеством, wi-fi, детской/спортивной площадкой, санузлом.


$120 млн на воздух. Стали известны детали запуска Sky Way в Киеве


При этом беседки для шашлыков чаще всего находятся в пределах города, но при этом расположены у воды. Есть даже бюджетные варианты от 100 грн./день. Есть, конечно, и предложения для совсем уж комфортного отдыха: с персональным пляжем, отдельным санузлом, душем и феном. Максимальная цена за аренду такой гриль-террасы на 50 чел. — 3000 грн.

Ранее "Вести" сообщали, что, в рамках подготовки к летнему сезону, в столице откроются 13 пляжей и 17 зон отдыха у воды. Также информировали, что в Гидропарке появятся новые аттракционы для детей, кинотеатры и фестивальная зона для взрослых. Правда, освещение в самых людных местах так и не установили.

Кроме того, в Киеве начался капитальный ремонт 10 парков, которые планируют презентовать горожанам к лету. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выездной инспекции с главами районов относительно продолжения работ по обустройству второй очереди парка "Наталка" и ознакомления с проектами ремонтов других парков

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...