Суд отложил рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко из-за "скорой", которую вызвали судье

Кассационный административный суд Верховного суда Украины перенес на 20 апреля рассмотрение иска экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили к президенту Украины Порошенко о незаконности указа о лишении его украинского гражданства.

Данное решение было принято в связи с возникшими проблемами со здоровьем у одной из 5 судей коллегии, которой 12 апреля вызвали на дом "скорую помощь", - цитирует Интерфакс адвоката политика Руслана Чернолуцкого.

При этом Чернолуцкий отметил, что если состояние здоровья судьи не улучшится, и следующее заседание также не состоится, то через систему автоматического распределения дел будет выбран другой судья, который заменит заболевшую.

Напомним как ранее Михаил Саакашвили заявил, что хочет предстать перед украинским судом и готов предоставить все нужные данные украинскому следствию. Уже из Варшавы Саакавшили назвал Порошенко "мелким, испуганным, дешевым разводчиком" и объявил, что последний теперь "не президент".

Кстати, Порошенко заявил, что разоблачение экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили и депутата Верховной Рады Надежды Савченко "достойны страниц в учебниках" для сотрудников спецслужб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...