"Шеф Крысина" заявил, что находится в РФ и не задержан


"Шеф Крысина" заявил, что находится в РФ и не задержан

Армен Саркисян, подозреваемый в организации групп титушек во время Революции Достоинства, заявил, что находится в России и не был задержан во Франции.

"Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме украинских правоохранительных структур, но должен сказать, что информация о моем задержании во Франции неправдива. Я уже давно не был во Франции, и меня там не задерживали", - цитирует Левый Берег Саркисяна, который сам связался с редакцией украинского издания сегодня днем. "Очевидно, меня с кем-то перепутали", - считает он.

При этом Саркисян признал, что находится на территории России. "Я бы и хотел попасть в Европу, но я туда не езжу", - сказал он и добавил, что имеет не только украинский, но еще и армянский паспорт, который получил в ответ на обращение в соответствующие органы Армении.

Комментируя вменяемые ему в вину преступления, Саркисян отметил, что украинские правоохранители "еще, видимо, не разобрались и время все расставит на свои места". Он утверждает, что до настоящего момента попыток юридически решить свои вопросы не предпринимал: "Раньше не было необходимости, а вот сейчас, да, буду заниматься". "Просто я не видел себя какое-то время в Украине. Я – патриот Донбасса, но сейчас живу в России. В Европу я наездился в свое время, Россия мне больше нравится. …Я считаю, что Россия и Украина – один народ, конечно, есть некоторые разногласия, но я надеюсь, в будущем их устранят", - заявил Саркисян.

Не далее как вчера Интерпол во Франции заявил, что задержал Армена Саркисяна, которого силовые ведомства в Украине считают организатором групп "титушек", действовавших на Майдане. По словам главы МВД Арсена Авакова, Киев получил официальное подтверждение задержания Саркисяна во Франции. Саркисяна якобы задержали на дороге во время проверки документов.

Украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов групп "титушек", которые нападали и убивали людей во время Евромайдана. В частности, с этими группами связывают убийство журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия. Юрий Крысин, которого недавно поместили под арест, являлся "подшефным" Саркисяна. "Французские коллеги по нашему запросу задержали Саркисяна. Правда, он представился гражданином Армении, хотя украинский паспорт у него также есть и он его получил раньше, чем армянский", - рассказал подробности Аваков.

По Саркисяну есть и другие уголовные эпизоды, в частности по организации взрывов и других преступлений. После Майдана Саркисян бежал из Украины и скрывался в России.

"Вести" уже сообщали о причастности Саркисяна к убийству нашего коллеги Вячеслава Веремия. Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что в ночь с 18 на 19 февраля на перекрестке Большой Житомирской и Владимирской было убито шесть человек, среди них и Слава.

Армена Саркисяна называют смотрящим за Горловкой. "Он — криминальный авторитет, насколько мне известно, сейчас он покинул страну сразу же после исчезновения Януковича. Является вице-президентом Донецкой областной и Горловской городской федераций бокса, владеет развлекательными заведениями в городе", — рассказал Игорь Славгородский. 

Полная версия материала Вячеслава Веремия убили титушки с базы Енакиевского

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...