Тот, да не тот. В полиции подтвердили задержание "шефа Крысина", но с другой фамилией

Тот, да не тот. В полиции подтвердили задержание "шефа Крысина", но с другой фамилией

Французские правоохранители подтвердили задержание организатора титушек в Киеве во время Революции Достоинства. Об этом одновременно заявила и Нацполиция, и советник Авакова, нардеп Антон Геращенко. Однако произошла какая-то путаница с фамилиями. Так, Геращенко говорит (как и вчера говорил Аваков), что во Франции задержали гражданина Армена Саркисяна. А вот в Нацполиции, ссылаясь на Францию, говорят, что там задержали некоего Армена Саргасяна, да еще и уточняют, что "мужчина с такими данными был объявлен в международный розыск по линии Интерпола органами прокуратуры в начале мая 2014 года".

Далее данные Нацполиции и ее начальства уже не разнятся. Разыскиваемому инкриминируют организацию действий так называемых титушек, которые были причастны к избиению участников Евромайдана в Киеве в ноябре 2013 года – феврале 2014-го годов. Кроме того, Саргасяна (или Саркисяна?) разыскивают по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство двух или более лиц, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Кроме того, его подозревают в умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога, взрыва или другим опасным способом.

"На данный момент задержанный находится во Франции под экстрадиционным арестом. Продолжается проверка всех обстоятельств по данному факту, а также проводятся мероприятия по подтверждению его личности", - уверяют в Нацполиции.

Напомним однако, что некий Саркисян, попадающий под вышеприведенное описание разыскиваемого, заявил, что он не во Франции, не задержан, и вообще пребывает в России.

"Вести" уже сообщали о причастности Саркисяна к убийству нашего коллеги Вячеслава Веремия. Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что в ночь с 18 на 19 февраля на перекрестке Большой Житомирской и Владимирской было убито шесть человек, среди них и Слава.

Армена Саркисяна называют смотрящим за Горловкой. "Он — криминальный авторитет, насколько мне известно, сейчас он покинул страну сразу же после исчезновения Януковича. Является вице-президентом Донецкой областной и Горловской городской федераций бокса, владеет развлекательными заведениями в городе", — рассказал Игорь Славгородский. 

Полная версия материала Вячеслава Веремия убили титушки с базы Енакиевского

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...