Подозреваемого в растрате главу "Укрвакцины" отправили под ночной домашний арест

Шевченковский районный суд Киева в пятницу, 13-го апреля отправил под ночной домашний арест подозреваемого в растрате 1,5 млн грн генерального директора госпредприятия "Укрвакцина", заявили в прокуратуре Киева. Суд также удовлетворил ходатайство прокуратуры и на два месяца отстранил руководителя "Укрвакцины" от занимаемой должности.

Кроме того, чиновника также обязали сдать загранпаспорт "возложили на него процессуальные обязанности" - по-видимому, не уезжать, не препятствовать, являться по требованию и т.д.

Напомним, что двумя днями ранее руководителю "Укрвакцины" Андрею Макаренко сообщили о подозрении в растрате средств на сумму 1,5 млн грн. По данным следствия, чиновник в 2012–2013 годах перечислил деньги якобы за охрану вакцин и других медпрепаратов на счета двух частных предприятий, которые не оказывали таких услуг.

Как сообщалось ранее, полиция Киева подозревает КП "Плесо" в растрате 18 миллионов гривен бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт и очистку Дарницкого канала. В ноябре 2017 года данное предприятие заказало в "Торгово-промышленной палате "Олимп" реставрацию и расчистку Дарницкого канала, однако правоохранители установили, что канал был отремонтирован не в полном объеме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...