"Воровали домами": Луценко рассказал о судье и прокуроре, которые украли жилой дом

В Киеве задержали неких действующего руководителя аппарата суда и бывшего прокурора, которые незаконно завладевали коммунальным и государственным имуществом.

"В переводе с официального – воровали домами. В прошлом году они украли жилой дом на улице Гоголевской, а в этом году замахнулись на комплекс зданий Академии педагогических наук на улице Хмельницкого", – сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Эта парочка стала 3100-ым и 3101-ым задержанными коррупционерами года. Не сомневаюсь, что они же дополнят и счетчик этого года осужденных коррупционеров", - отметил генпрокурор.

А тем временем Генпрокуратура совместно со Службой безопасности проводят следственные действия, в том числе обыски, в помещении офиса ПАО "Укрзализныця" по делу о злоупотреблениях на предприятии. "В "Укрзализныце" у нас одна уголовное производство. Оно у нас продолжается уже не первый месяц. Следственные действия периодически происходят там, в том числе и обыски. Ничего нового", - говорит пресс-секретаря генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган. В ПАО "Укрзализныця" сообщили, что обыски проходят в помещении офиса по адресу улица Тверская, 5, и предприятие "создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов".

Ранее "Вести" сообщали о том, что Укрзализныце выделено 3,5 га земли на строительство экспресса в аэропорт Борисполь.

А генпрокуратура недавно выявила злоупотреблений в аэропорту "Борисполь" на 47 миллионов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...