Волкер "пока не готов" говорить о визите в РФ, но уже планирует посетить Украину в мае


Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер уже готовится к новому визиту в Украину, тогда как о посещении России он говорить не готов.

"Мы еще прорабатываем дату, и все выглядит так, что это будет где-то в середине мая. Я посещу еще и восток Украины, не только Киев", – цитирует Радіо Свобода слова Волкера, произнесенные в Вашингтоне.

Спецпредставитель планирует "обязательно побывать в зоне боевых действий", но "еще не готов пока сказать, когда посетит Россию или будет вести любые переговоры с российскими официальными лицами". В последний раз Волкер посещал Украину в январе. Майский визит американца станет седьмым за восемь месяцев его нахождения на должности специального представителя Государственного департамента США.

Ранее Волкер назвал Донбасс опасной территорией Украины в связи с размещением на оккупированных территориях российских военных.  "Как я уже сказал ранее, единственным местом в Украине, где русскоязычные люди находятся под угрозой, это место, где есть российские солдаты. И сейчас есть новый риск", - отметил Волкер.

"Вести" писали о том, что Курт Волкер оценил шансы Украины вступить в НАТО. Также недавно он потребовал перестать запугивать наблюдателей ОБСЕ на Донбассе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...