Гройсман назвал внешний долг Украины "неподъемным"


Украина не сможет обслуживать внешний долг страны, если прекратится рост экономики. Об этом 13 апреля в прямом эфире на телеканале "Интер" заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, Украина имеет очень большие долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 млрд гривен (около 5 млрд долларов). Премьер назвал эту цифру неподъемной. При этом ранее он говорил, что с 2007 года по 2014 год Украина получила кредиты на сумму $46 млрд.

Гройсман хочет сократить сумму заимствований с помощью роста экономики и возобновления кредитования со стороны МВФ. Для этого нужно выполнить все необходимые условия: создать антикоррупционный суд и установить цены на газ.

Он отметил, что сначала нужно согласовать формулу цены и просчитать социальную защиту для людей. Это мы должны сбалансировать и только после повышать цену на газ", - отметил глава правительства.

Ранее "Вести" писали, что генпрокуратура заинтересовалась дипломом премьера Владимира Гройсмана. В вузе, где он учился, уверяют, что именитого студента помнят. Однако подробности может рассказать только директор, который заболел.

Кстати, история с подозрительными документами об образовании чиновников и депутатов в Украине не первая. При этом анализ «Вестей» показал, что липовые корочки и сейчас пользуются спросом. Тем более что все дела против госслужащих за подобную подделку успешно закрываются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...