На скандальном полигоне "Широкий Лан" строят военный городок

В Николаевской области на скандальном полигоне "Широкий лан" начали возводить военный городок. Планируется возведение казарм и большой столовой. Строительство пока продолжается, его планируют закончить осенью

На территории лагеря планируется создание спортивной базы. В столовой будут питаться не только те, кто проживает в казармах, но все, кто будет находиться в новом стационарном палаточном городке.

Видео постройки городка, снято с высоты птичьего полета опубликовало "Военное телевидение Украины".  На территории лагерного городка будет построена современная база отдыха для контрактников и для офицеров, почта, магазины, кафе и медицинская часть.

Недавно на этом полигоне случился смертельный пожар. После этого Минобороны решило построить новый лагерный городок в селе Михайловка. Для размещения военных во время учений на полигоне выделили 353 млн гривен.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что на базе вновь созданной инфраструктуры солдат будут обучать по современным технологиям. Он признал, что территория полигона всегда была проблемной, начиная еще с советских времен.

"Долгое время его модернизацией никто не занимался, инфраструктура была практически уничтожена, как для размещения, так и для того, чтобы учиться", — цитирует Полторака пресс-служба Минобороны Украины.

Министр отметил, что после принятого решения о постройке городка за год был проделан большой объем работ. Он добавил, что поставил задачу службе тыла ВСУ, чтобы к концу осени личный состав, который прибудет в "Широкий Лан" на учебу, мог также полноценно отдыхать и восстанавливаться.

Напомним, что ранее вокруг условий на полигоне развернулся скандал. В частности, в сеть попали фото полигона с затопленными палатками, в которых нельзя было спать, также на снимках было видно, что вся территория палаточного лагеря была в воде и грязи. После этого военная прокуратура Николаевского гарнизона начала расследование по факту ненадлежащих условий на полигоне.

Позже появились слухи, что пожар на территории полигона возник по вине бойцов, которые находились в палатке. Как утверждает пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Кристина Вдовиченко, замыкания или других технических причин быть не могло, поскольку накануне была проверка пожарной безопасности палаточного городка, нарушений не обнаружили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...