"АвтоЕвроСила" рассказала о 40-процентном повышении цен на бензин


Организация "АвтоЕвроСила" заявила об инсайдерской информации о повышении цен на горючее уже в ближайшее время на 30-40%. В связи с этим организация объявила "мобилизацию" на протестные акции.

Как утверждает лидер общественного движения Олег Ярошевич, он располагает информацией от близких к правительству и Министерству экономического развития источников, что в среду, 18 апреля комиссия при министерстве рассмотрит обращение "Укртатнафты" и примет предложенные компанией новые квоты, а также инициирует расследование относительно импорта нефтепродуктов. В связи с этим цена на бензин может подняться на 30-40%.

Ярошевич предлагает провести 18 апреля масштабную акцию протеста под стенами Кабмина. При этом предлагается забастовка с перекрытием национальных магистралей.

"Я предлагаю всем большим заправочным комплексам, таким как WOG, ОККО, БРСМ и других в среду с 11:00 до 13:00 бастовать и прекратить заправку всех транспортных средств. 18 апреля я предлагаю перекрыть все заправочные комплексы не только в Киеве, а и по всей Украине. Я призываю всех подняться и организовать большое протестное движение. Не имеет значения, под какими флагами вы придете. Это должна быть всеукраинская забастовка", - отметил Ярошевич.

Ранее утверждалось, что стоимость топлива от доллара сейчас зависит не так сильно. Соответственно, рост цен возможен, но максимум на 1–2 грн. "Курс валют откатился, а нефть не настолько просела, чтобы трейдеры готовы были снижать цену на нефтепродукты. В среднем можно ожидать, что при стоимости нефти в $70 за баррель и цена у нас может вырасти на 1–2 грн в течение ближайшего времени, поскольку мы полностью зависим от импорта и не можем влиять на ситуацию с подорожанием", — пояснил нам член набсовета Института энергетических стратегий Корольчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...