Президент Германии вступился за Россию

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность из-за нынешнего напряженное состояние отношений между Россией и странами Запада. По его мнению, нынешнее "безудержное отчуждение" между Россией и Западом - основание для серьезной обеспокоенности, ведь не осталось практически ни одного "основу для доверия".

В такой ситуации, отмечает немецкий президент, главной задачей для ответственных политиков является противодействие этому отчуждению, передает DW.

"Независимо от Путина, мы не должны объявлять всю Россию, страну и людей, врагами", - сказал политик, добавив, что странам Запада не стоит допускать доминирования "апокалиптических настроений" в отношениях с РФ.

При этом Штайнмайер считает, что ЕС следует пытаться убедить российское руководство путем прямого диалога. В частности, нужно постоянно указывать Кремлю на "последствия его действий для европейско-российских отношений".

Ранее почти все ведущие государства в мире уже высказали свое отношение к серии ракетных ударов по военным объектам Сирии, совершенной в ночь на субботу вооруженными силами США, Британии и Франции как ответ на химическую атаку против мирного населения. Мир реагировал по-разному, и единой оценки произошедшего нет. Так, в самой Сирии и ее близкой союзнице России резко негативно оценили военную операцию. Примерно так же и в резкой форме высказался и Иран. Другое граничное с Сирией государство, Ирак, в более сдержанной форме высказало беспокойство проведенной атакой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...