Гройсман заявил, что украинцы ездят за рубеж на заработки из-за плохих ПТУ

Кабмин заявляет, что начал реформу профессионально-технического образования, чтобы украинцы не становились гастарбайтерами.

"Что необходимо для того, чтобы украинцы не ездили по миру на заработки. С одной стороны, создавать рабочие места за счет инвестиций и нормальные условия жизни в Украине. С другой, обеспечивать подготовку квалифицированных кадров, чтобы люди могли найти себе хорошую работу. Предприятиям нужны профессиональные сотрудники и они готовы платить им достойную зарплату", - написал премьер-министр Гройсман в "Фейсбуке".

Поспорить с вышесказанным невозможно. Однако премьер делает из своих же слов очень неожиданный вывод: "поэтому Кабмин начал реформу профессионально-технического образования".

В частности, по словам Гройсмана, будет "введен региональный заказ кадров", "переориентировано образование на те профессии, которые реально востребованы", а также произойдет замена "материальной и методической базы, чтобы по этим профессиями ученики получали качественное образование".

Более того: Гройсман говорит, что в 2016-2017 годах было создано 50 современных учебно-практических центров, а на 2018 год запланировано еще 50. "Для создания таких центров мы выделяли в предыдущие годы по 50 млн грн, в этом - 100 млн грн.", - отметил премьер.

Возможно, создание "50 современных учебно-практических центров" за два минувших года и снизило статистику заробитчан, но в Госстате говорят иное - за последние два года украинских гастарбайтеров стало больше. В Сети к словам Гройсмана так и отнеслись: "Бред". Кроме того, премьеру почти все посоветовали намного более эффективный метод борьбы с заробитчанами - увеличение реальных зарплат украинцев.

Но к столь простым и эффективным мерам в Кабмине, по-видимому, не готовы...

Генпрокуратура заинтересовалась дипломом премьера Владимира Гройсмана. В вузе, где он учился, уверяют, что именитого студента помнят. Однако подробности может рассказать только директор, который заболел. Кстати, история с подозрительными документами об образовании чиновников и депутатов в Украине не первая. При этом анализ "Вестей" показал, что липовые корочки и сейчас пользуются спросом. Тем более что все дела против госслужащих за подобную подделку успешно закрываются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...