"У него на зарплате была вся милиция". Неизвестные факты главном титушке Майдана

В фокусе

Новость о том, что во Франции задержали криминального авторитета Армена Саркисяна, известного под прозвищем Армен Горловский, появилась еще в конце минувшей недели. Но практически сразу была поставлена под сомнение журналистами. Один из интернет-сайтов сообщил, что Армен связался с ними по телефону и все опроверг. Мол, он в России и невыездной, а во Франции давно не был.

Саркисян в Украине — фигура заметная. Его подозревают в том, что именно он поставлял на Майдан «самых кровавых титушек». И именно они были фигурантами убийства нашего коллеги, журналиста «Вестей» Вячеслава Веремия.

Еще в марте 2014-го фамилия Саркисяна всплыла в расследовании МВД по убийствам и избиениям активистов во время событий на Майдане. В МВД Саркисяна называют организатором групп титушек, в том числе тех, которые причастны к убийству нашего коллеги Славика Веремия. Саркисяну подчинялся и Юрий Крысин, другой фигурант этого дела, получивший условный срок за нападение на журналиста. 

Что касается Армена Саркисяна, то еще 19 января журналисты запечатлели его на донецком Евромайдане, куда он пришел в окружении титушек. «Он был официальным смотрящим, то есть заведовал здесь криминалом. Очень любил крутые автомобили, а узнать их можно было по козырным номерам — четыре единицы. Кроме того, у него на зарплате была вся милиция города. По слухам, он даже обычным рядовым столовку открыл, которую финансировал», — рассказывает «Вестям» один из бывших жителей Горловки. Сразу же после того как в МВД была озвучена его фамилия, жители Горловки нас заверили, что Саркисян сбежал в Россию. Правда, полгода назад его имя опять стали активно обсуждать — якобы от имени Саркисяна в Горловке стали собирать дань с таксистов.

Несмотря на то что с мая 2014-го Армен Саркисян находится в розыске, в Украине он является соучредителем ряда действующих фирм. Это зарегистрированный в Донецке «АЛКО-ТАБАКО КОНЦЕРН», «Альянс-Интер» в Симферополе и горловская «АБМ-групп». В сфере деятельности фирм торговля продуктами и консультации по вопросам коммерческой деятельности. Также очень хотят видеть Саркисяна сотрудники одного из украинских банков. Там он в ноябре 2013-го взял кредит в 1 млн грн под 30% годовых. Теперь банк пытается через суд забрать свои деньги и проценты (1 млн 460 тыс. грн), но не очень успешно. 

Загрузка...
Loading...