Глава совета НБУ пообещал написать книжку, как сидел в тюрьме

Председатель Совета Национального банка, экс-министр экономики (работал министром в 2007 - 2010 годах) Богдан Данилишин заявил, что намерен издать книгу о своем заключении в Чехии, где он отбывал срок.

По его словам, "детектив выйдет хороший", а вообще пребывание в тюрьме помогло ему усвоить определенные уроки.

"Если говорить о тюрьме, это действительно хорошая школа, но желательно пройти ее заочно. Если уже ты попал туда, то нужно сделать правильные выводы, осознать свои действия и пытаться не повторять своих ошибок. Один мудрец сказал: "Каждый заслуживает то, что он сделал в своей жизни"... Кто-то заслужил 3 месяца тюрьмы, кто-то заслужил более года. То есть где-то на небесах принимаются правильные решения и выводы, связанные с тем или иным лицом", - рассказал топ-чиновник.

Как известно, его заключение проходило в пражской тюрьме Панкрац, известной тем, что в свое время там написал свой "Репортаж с петлей на шее" Юлиус Фучик. Кроме того, там же отбывали наказание некоторые другие известные украинцы.

Между прочим, эту книгу Данилишин обещал еще в 2013 году. "Когда я вышел из чешской тюрьмы Панкрац, местные власти меня поддерживали, однако все равно нужно было искать источники заработка", — вспоминал тогда экс-министр. — Пока не освоился, пришлось работать на складе одной торговой сети Праги — фасовал бытовую химию. А что делать?".

Кстати, нардеп Надежда Савченко, которая сейчас содержится в СИЗО, написала письмо генпрокурору Юрию Луценко и омбудсмену Людмиле Денисовой с требованием дать ей возможность осуществлять депутатскую, общественную и политическую деятельность. В своем обращении Савченко напомнила Луценко о времени, когда политик был заключен в тюрьму, а впоследствии помилован указом президента Виктора Януковича.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...