Украинская прокуратура прокомментировала отдых детей Башара Асада в Крыму


Прокуратура Крыма опровергла информацию, которую распространили некоторые СМИ, относительно открытия уголовного производства против президента Сирии Башара Асада за отдых его детей в оккупированном Крыму. Об этом в эфире 112 Украина сказала пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

"Действительно, сегодня много информации относительно поездки детей президента Сирии на отдых в международный детский центр "Артек" и, возможно, ответственности за нарушение украинского законодательства. Эта информация, об открытии уголовного производства, которая отмечается в некоторых СМИ, не соответствует действительности", - отметила Тихончик.


 

Закончится ли обострение в Сирии большим наступлением на Донбассе


Она рассказала, что уголовная ответственность за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее наступает тогда, когда лицо нарушает украинское законодательство с целью причинения вреда интересам государства. К ответственности могут быть привлечены должностные или публичные лица, которые умышленно нарушают законодательство с политической целью, прежде всего, с целью легализации оккупации Крыма.

 

"Дети указанного вами лица не могут нести ответственности, а родители несут материальную ответственность. В этом случае никакого материального ущерба совершено не было", - подчеркнула пресс-секретарь.

Ранее Башар Асад заявил, что для восстановления разрушенной инфраструктуры Сирии потребуется не менее $400 млрд и 10-15 лет. "Важная тема - восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше, чем $400 млрд, на это понадобится 10-15 лет", - сказал он.

В ночь на субботу, 14 апреля, президент США Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, когда погибли десятки мирных жителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...