Российских боевиков в Сирию перевозили украинские чартеры - СМИ (ВИДЕО)

Стало известно, кто и как переправляет российских наемников в Сирию. Это делается при помощи частной сирийской авиакомпании Cham Wings, о чем стало известно из расследования, опубликованного агентством Reuters.

В частности, Reuters пишет о двух украинских компаниях - Хорс и Дарт, основанных бывшим советским морским пехотинцем и его сослуживцами, которым принадлежали самолеты, замеченные в переброске ЧВК Вагнера. Эти самолеты были сданы в аренду или проданы и эксплуатировались иранскими и сирийскими авиакомпаниями.

Журналисты проекта Радио Свобода Донбас.Реалии попытались разобраться в ситуации и выяснить кому же в итоге принадлежали самолеты и действительно ли причастны украинские компании к перевозке, о которой сообщил Reuters.

Однако стоит отметить, что внятного ответа на вопрос принадлежности самолетов, на которых перевозили боевиков, как и на принадлежность самих компаний, журналисты так и не получили. 

Ранее "Вести" писали о том, что надо знать о теневых российских боевиках в Сирии. Кроме того, недавно стали известны численность и бюджет "ЧВК Вагнера".

Также не так давно  СБУ идентифицировала более 40 украинцев в нашумевшей российской компании. А в одной из последних новостей мы писали о том, что в РФ погиб журналист, первым рассказавший о смерти россиян из ЧВК "Вагнера" в Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...