В Донецкой области взорвалась шахта, пострадали семь человек

На шахте "Покровская" в поселке Удачное Донецкой области взорвалась воздушно-метановая смесь. В результате пострадали семь шахтеров, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Взрыв произошел 16 апреля в 23:00 на горизонте 470 м, в второй южной лаве седьмого блока. Во время взрыва в шахте находилось 406 горняков, а на аварийном участке – 37. Один из был тяжело ранен. Работа аварийного участка была приостановлена, другие работают в штатном режиме.

Эту информацию подтвердил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его словам, горняков госпитализировали в больницы Краматорска и Мирнограда. Сама шахта принадлежит ЧАО "Шахтоуправление "Покровское".

Как сообщалось ранее, в Павлограде более двух недель голодали бывшие рабочие ДТЭК - Павлоградуголь. Один из шахтеров, горный мастер Владимир Бугаев, из-за ухудшения самочувствия на 15-й день голодовки попал в реанимационное отделение 4-й городской больницы.

Кроме того, в Донецкой области шахтеры ГП "Селидовуголь" устроили протесты из-за залолженностей по выплате заработной платы. Шахтеры и члены их семей перекрыли две дороги из города Селидово.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...