Украина и США будут сотрудничать в борьбе с международным наркотрафиком

Вопросы противодействия наркопреступности, включая совместное противодействие международному наркотрафику обсудили во время встречи министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый замглавы Нацполиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин и администратор Управления противодействия наркопреступности (DEA) Минюста США Роберт Паттерсон.  

Министр внутренних дел сообщил, что стороны согласовали Меморандум о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и Управлением противодействия наркопреступности Минюста США.

"Сегодня мы на завершающем этапе подготовки меморандума о сотрудничестве и надеемся на плодотворную работу. Кроме этого, наши полицейские пройдут обучение в DEA, а Управление решило направить своего специалиста для постоянной работы и консультирования в Украину", - добавил глава МВД.


Глава МВД Арсен Аваков рассказал о своем плане по реинтеграции Донбасса


Также планируется, что украинские полицейские пройдут специальное обучение в DEA. Управление решило направить своего специалиста для постоянной работы и консультирования в Украину

Управление по борьбе с наркотиками (DEA) - агентство в составе Министерства юстиции США, которое занимается исполнением федерального законодательства о наркотиках. В полномочия агентства входит не только контроль оборота наркотиков внутри страны, но и прекращение производства этих веществ в иностранных государствах. Сейчас в DEA насчитывается более 4,6тыс. специальных агентов, 680 аналитиков и 4,1тыс. сотрудников вспомогательного персонала, включая специалистов-химиков, следователей по контролю за утечкой прекурсоров и наркотических лекарств и административных специалистов.

Ранее "Вести" сообщали, что жителю киевского хостела прислали по почте 1,5 кг марихуаны. А также рассказывали, как в киевском гараже обнаружили лабораторию по производству кокаина и арсенал оружия

Напомним, под Киевом ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина и задержали вооруженного наркохимика, а в столице правоохранители задержали группу наркоторговцев, у которых изъяли кокаин, амфетамин и экстази на сумму более 1 миллиона гривен, а также гранату, два пистолета и патроны.

Также в Киеве на Троещине патрульные задержали мужчину с чемоданом наркотиков. А в Шевченковском районе патрульные остановили парня, который гулял с ведром амфетамина. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...