Под Житомиром нашли почти 400 тонн свежего львовского мусора (ФОТО)

Под Житомиром нашли почти 400 тонн свежего львовского мусора (ФОТО)

В понедельник, 16 апреля, неподалеку от села Барвиновка Житомирской области были обнаружены около 90 тонн отходов. Найденные среди мусора документы и чеки львовского банка свидетельствуют о том, что он, вероятно, был привезен из Львова, передает издание Novograd.city.

Староста Барвиновского округа Николай Гордийчук сообщил, что отходы привезли в ночь с пятницы на субботу на земли за пределами общины, куда редко заходят люди. Он также предположил, что участок подсказал кто-то из местных.


За сортировку мусора школьникам будут платить до 7 тысяч гривен в месяц


"Мы только что убрали в селе мусор перед Пасхой и проводами. И тут на тебе, подбросили чужой. Что с ним делать, понятия не имею. И однозначно, что буду просить местные хозяйства, чтобы помогли решить эту проблему", - заявил Гордийчук.

Позже стало известно, что в пятницу, 13 апреля, сотрудник одного из лесных хозяйств Новоград-Волынского района обнаружил кучи мусора на территории бывшего полигона в селе Чижовка.

На место прибыла следственно-оперативная группа полиции, которая пришла к предварительному выводу, что мусор выгрузили около десяти грузовиков весом примерно в 30 тонн каждый, в период с 6 по 13 апреля. Среди отходов под Чижовкой также были обнаружены чеки из одной из львовских аптек.

Итого, под Житомир за последние 10 дней вывезли приблизительно 390 тонн мусора, предположительно со Львова.

Ранее "Вести" писали о том, что для жителей Львова вдвое подняли тарифы на вывоз мусора. А нендавно в Киеве на Позняках возле озера Лебединое образовалась стихийная мусорная свалка.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...