Восемь погибших и спасение в день рождения. Все подробности смертельного ДТП в Кривом Роге

Восемь погибших и спасение в день рождения. Все подробности смертельного ДТП в Кривом Роге Авария случилась ранним утром. Водитель «Мазды» не уступил дорогу. Фото dsns.gov.ua

Рано утром во вторник в Кривом Роге на перекрестке улиц Героев АТО и Металлургов произошло одно из самых страшных ДТП в истории Украины. Водитель Mazda на пересечении не уступил дорогу и в итоге врезался в маршрутное такси №261, в котором на тот момент находилось 25 пассажиров. От столкновения маршрутку с пассажирами отбросило на встречную полосу под колеса автобуса завода ArcelorMittal. Восемь человек погибли, в городе объявлен траур. «Вести» узнали подробности аварии.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В момент аварии на перекрестке светофоры работали в режиме желтого мигающего света, то есть пересечение перекрестка должно было производиться в соответствии со знаками приоритета. При этом Mazda, за рулем которой был 67-летний Александр Волкович (по некоторым данным, у него есть инвалидность), должна была пропускать маршрутку, но поехала раньше времени. 16-летний сын водителя Mazda в комментарии местным СМИ заявил, что он опаздывал на автобус в Днепр и отец решил поддать газа на перекрестке, чтобы успеть. В итоге Волкович отделался ушибами.

«По факту ДТП в Кривом Роге открыто уголовное производство по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель нескольких человек» (лишение свободы до 10 лет), — заявила «Вестям» начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. — Водитель автомобиля Mazda, мужчина 1950 года рождения, задержан. Пока ему подозрение не объявлено. С ним проводятся следственные действия. Мы не имеем права разглашать информацию о версиях произошедшего, данные о предприятии, в ведении которого находилось маршрутное такси».

Удар был настолько сильным, что спасателям ГСЧС пришлось извлекать троих человек из искореженных машин — двое пассажиров маршрутки к тому моменту были уже мертвы. По счастливой случайности в атобусе был только водитель. В «ArcelorMittal Кривой Рог» отметили, что автобус ехал за работниками предприятия и был пустым. Водитель получил множественные травмы, сейчас прооперирован и находится в больнице.

Криворожский исполком обнародовал данные с GPS-контроля, который был установлен на маршрутном такси для контроля маршрута и скорости движения. «Скорость маршрутного такси в момент, когда его ударил легковой автомобиль Mazda 6, составляла 46 км/ч. Маршрутное такси марки MERCEDES Sprinter было пассажирским. В момент аварии в салоне находилось 24 пассажира», — отметили в горисполкоме.

Местные СМИ сообщили имена погибших. Это уроженка Кривого Рога 57-летняя Алла Коротич, 39-летний Сергей Рак и 36-летний Александр Махинов, который был зарегистрирован в Киеве. От полученных травм также скончались: 40-летний Андрей Славин, 57-летний Михаил Кукленко, Людмила Стешенко, Марина Соловей и Игорь Шкиров.

ВЫЖИЛ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Местные жители жалуются, что маршрутное такси не было приспособлено для пассажирских перевозок, а было переоборудованным грузовым автомобилем (в горисполкоме, кстати, это опровергают). А жительница Кривого Рога Юлия Данилова на форуме написала: «Опять мигающий желтый! Кто-нибудь соблюдает скоростной режим? Виноват водитель легковушки, который превысил скорость и не справился с управлением». Еще более экспрессивно высказался пользователь Alex Shido: «На автовокзал опаздывал, на Днепр так редко маршрутки ходят?! Ну и доживай теперь с таким грузом перед собственной совестью».

Максим Носонов, который также находился в маршрутке, написал, что у него во вторник был день рождения, ему исполнилось 19 лет. К счастью, Максим серьезно не пострадал, но на звонки не отвечал.

«СПЕШКА УБИВАЕТ»

Автоюрист Андрей Вареник считает, что всему виной спешка, которая приводит к трагическим последствиям. «Бывает, что водители маршруток пренебрегают правилами безопасности и ПДД, но в данном случае, очевидно, виновником аварии стал водитель легкового автомобиля. Так что претензии к водителю маршрутки здесь неуместны», — сказал нам Вареник. Также он добавил, что отключение светофора — это обычная практика, которая проводится для разгрузки движения в ночное время и экономии времени водителей. Желтый мигающий не отражается на количестве аварий».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...