В Украине вступил в силу закон о сексе с несовершеннолетними

В Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о защите детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации". Документ вступил в силу 18 апреля, в день официальной публикации.

Закон криминализирует половые сношения совершеннолетнего человека с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Таким образом установлен возраст половой зрелости (раньше это устанавливали с помощью экспертизы).


Известную актрису обвинили в растлении несовершеннолетнего


Так, природные или неприродные половые сношения совершеннолетнего с человеком до 16 лет наказывается ограничением или лишением свободы до 5 лет. А если то же самое сделал близкий родственник несовершеннолетнего - предусмотрено лишение свободы на срок 5-8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Создание или содержание мест разврата, а также сводничество для разврата с привлечением малолетнего будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киевской области ОПГ вербовала несовершеннолетних для трансплантации органов.

При этом недавно на Оболони пропала несовершеннолетняя девушка, и в Соломенском районе Киева также пропала несовершеннолетняя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...