Гройсман рассказал, поднимут ли цены на бензин в Украине

Как сообщают "Вести",  сегодня, 18 апреля на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал акции протеста против повышения цен на бензин. Сегодня утром здание Кабмина пикетировали активисты организации "Автоевросила" с требованием не повышать цены на топливо.

По словам Гройсмана, в правительстве нет планов повышать цены на бензин и нефтепродукты. Это манипуляция.


Отчет Гройсмана: уйдет ли премьер до выборов


"Ни одного решения профильной комиссии или правительства, которое сможет стать причиной любой монополизации или сговора, или повышения  цен на топливо, не будет принято, - заверл он. - Я не влияю на мировые цены на нефть, но я бы хотел, чтобы украинцы имели доступ к недорогим нефтепродуктам. Для этого нам надо строить в стране нефтеперерабатывающие заводы. Это позволит нам производить большее количество конкурентного и доступного топлива, чем то, которое мы закупаем за границей".

Кроме того, стоит отметить,. что регулирование цен на нефть не входит в компетенцию Кабмина. Эта сфера принадлежит Антимонопольному комитету Украины, который обязан контролировать цены на топливо.

Напомним, ранее сообщалось, что под зданием Кабмина в Киеве около 300 участников организации "АвтоЕвроСила" вышли на акцию протеста против повышения цен на топливо на 40%. По информации митингующих, такое решение сегодня может принять правительство. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...