Экс-глава СБУ: Янукович знал об интервенции РФ в Украину


На очередном заседании по делу о госизмене Януковича зачитали письмо бывшего главы СБУ Игоря Калинина. В январе 2013 года он писал президенту, что его беспокоят факты экономической экспансии РФ в Украине. Копию письма принесли в суд прокуроры, сообщает Цензор.

На письме есть подпись Януковича. Это значит, что экс-президент был ознакомлен с текстом. В письме сказано, что при президенте РФ была создана специальная группа, которая обеспечивала интервенцию в Украине.

Кроме того, в письме говорилось, что роль России в коммерции и экономике Украины постоянно растет: украинский бизнес контролируется российскими спецслужбами РФ, а Россия добивается контроля над украинскими сельскохозяйственными землями.

Эту экономическую экспансию контролировали Иванов, Сурков, Фрадков. Также речь шла о гуманитарной интервенции, то есть работе с русскими, которые жили в Украине; об их роли в языковых и исторических вопросах.

Ранее "Вести" писали о том, что киевский суд снял арест с 313 миллионов Януковича в банке Порошенко.

Также недавно небольшую сумму в 193 тысячи фунтов потребовала семья Януковичей от Киева в виде коменсации расходов на адвокатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...