"Доказано правительством": министр сделал неожиданное заявление по экономике страны

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, 40% украинской экономики находится в тени, поэтому "стандартные для развитых стран рецепты решения экономических проблем не являются действенными".

По его словам, детенизация на сегодня даст бюджету денег больше, чем результаты экономического роста. "Этот факт был доказан правительством в 2017 году. Весь фонд оплаты труда в 2016 году составил 584 млрд гривен, и Министерством экономического развития и торговли прогнозировалось его рост на 82 миллиарда. Но Минсоцполитики заявило о заниженности этой цифры, и спрогнозировало возможность роста фонда на плюс 212 млрд. По факту фонд оплаты труда в 2017 году составил 796 млрд гривен. При 2,5 процентах экономического роста мы получили 212 млрд гривен в бюджет - откуда эти деньги? Ответ очень прост - эти деньги пришли из теневой экономики, в результате повышения минимальной зарплаты вдвое ", - пояснил министр.

Рева утверждает, что "сегодня существует мощное политическое лобби, которое, прикрываясь лозунгами о защите рыночных правил экономики, на самом деле отстаивает интересы теневиков".

"Мы должны наступать на теневую экономику, и не слушать тех, кто защищает теневиков. В теневой экономики существует колоссальное лобби, которое использует лозунги вроде "бизнес гибнет" и "все побегут в тень", - так они уже сегодня в тени! И, если мы хотим, чтобы люди были защищены, чтобы они не были зависимы от, по сути, рабовладельцев, не желающих платить работникам заработную плату "по-белому", тогда мы должны бороться с теневиками, и не бояться этой критики ", - резюмировал чиновник.

Ранее Рева заявил, что украинцы не женятся, чтобы получать больше соцвыплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...