На фоне аварии в Кривом Роге МВД требует усилить наказания за нарушение правил дорожного движения.

Министерство внутренних дел потребовало от Верховной Рады усилить ответственность за нарушение правил дорожного движения.

"С начала года в полиции появился осторожный оптимизм - за два месяца 2018 года было зафиксировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но чтобы эта тенденция не была разрушена такими страшными авариями, как в Кривом Роге, парламенту стоит срочно рассмотреть правительственный законопроект "Об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", -заявила замминистра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

Соответствующий законопроект, разработанный в МВД, был одобрен Кабмином еще 10 ноября 2017 года, и направлен в Верховную Раду. Однако до сих пор так и не рассмотрен профильным Комитетом ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Законопроект предлагает "значительно усилить административную и уголовную ответственность за наиболее опасные нарушения ПДД, существенно расширить полномочия полиции и убрать законодательные пробелы, которые позволяли нарушителям избегать ответственности".

"За пьянство за рулем, за управление транспортом лицами, лишенными права управления, за значительные превышения скорости и повторные такие нарушения мы предлагаем существенно, в несколько раз, увеличить штрафы. Так же увеличить наказание за совершение уголовных преступлений. Но этот законопроект застрял в Комитете ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Мы просим народных депутатов вернуться к рассмотрению предложенных нами изменений и принять их", - отметила Ковальчук.

Напомним, что рано утром во вторник в Кривом Роге на перекрестке улиц Героев АТО и Металлургов произошло одно из самых страшных ДТП в истории Украины. Водитель Mazda на пересечении не уступил дорогу и в итоге врезался в маршрутное такси №261, в котором на тот момент находилось 25 пассажиров. От столкновения маршрутку с пассажирами отбросило на встречную полосу под колеса автобуса. "Вести" узнали подробности аварии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...