На винтовке убийцы родных кума Януковича нашли следы добробатовца

Биологические следы, найденные на винтовке из дома убитого Валерия Ширы, совпали с ДНК ветерана АТО Петра Саламы. Такие данные представили следователи по делу об убийстве кума бывшего президента Виктора Януковича, сообщает "Страна".

Учитывая это, Жовтневый райсуд Мариуполя продлил арест подозреваемых ветеранов АТО Петра Саламы и Сергея Ластивки. Эти решения по делу об убийстве Владимира и Ларисы Дегтяренко и их сына Валерия обнародованы в Едином реестре 17 апреля.

Как следует из этих документов, бойцу батальона "Донбасс" Петру Саламе с позывным "Водила" отводят роль пособника и наводчика. По выводам молекулярно-генетической экспертизы, части биоматериала на затворе одной из винтовок в доме убитых совпали с ДНК его эпителия.


Полиция раскрыла подробности убийства родственников кума Януковича


Сам военный объяснил наличие биоматериалов на оружии Дегтяренко "возможным контактом с винтовкой в ходе событий, которые никоим образом не связаны с инкриминируемыми ему событиями".

Его адвокат настаивал на избрании военному более мягкой меры пресечения, не связанной с арестом. Но суд постановил держать Саламу в Мариупольском СИЗО ближайшие два месяца, до 10 июня включительно.

Такое же решение было вынесено и в отношении другого бойца "Донбасса" – Сергея Ластивки по прозвищу "Богуслав". Его обвиняют в непосредственном убийстве фермеров и краже у них 40 тыс. грн. В судебных материалах сказано, что ему помог Константин Скирда (позывной "Герман"), который ранее сам признался в убийстве.


Убийцей родственников кума Януковича оказался боец АТО


Скирда стал первым задержанным по подозрению в убийстве родственников кума Януковича. В ходе следственного эксперимента он указал на роль каждого из заготовщиков. Упоминаний о продлении ему меры пресечения в судебном реестре нет.

Постановлением заместителя прокурора Донецкой области от 12 марта расследование уголовного дела по факту убийства продлено до 15 августа. Следователи пытаются найти нож, которым были нанесены удары фермерам.

Саламу и Ластивку обвиняют в убийстве близких родственников кума бывшего президента Виктора Януковича – дочери, зятя и внука опального экс-главы Великоновоселковского района Донецкой области Валерия Ширы.

Полицейские задержали троих подозреваемых еще 15 февраля. Двоих участников группы полиция обнаружила в Донецкой области, третьего задержали в Киеве, у них изъяли арсенал оружия и боеприпасов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...