В Николаеве масштабный пожар - ГСЧС не может подобраться к очагу возгорания


В Николаеве масштабный пожар - ГСЧС не может подобраться к очагу возгорания

Днем в четверг, 19 апреля, на реке Ингул, в районе микрорайона "Северный" браконьеры вновь подожги камыш. Такие пожары в Николаеве считаются традиционными: благодаря ветру огонь быстро распространяется. Языки пламени достигают в высоту нескольких метров, в небо поднимается столб черного дыма, который видно и в отдаленных участках города, передает местное издание "Новости N".

За это время выгорело несколько гектаров камыша. Вместе с ним погибла и значительная часть живущего в камышах животного мира. На место приехала пожарная машина ГСЧС, однако они не могут добраться до очага пожара.

"Весенние пожары" на реках Николаева стали уже традиционными. Камыш из года в год поджигают браконьеры, чтобы легко добывать пришедшую на мелководье на нерест рыбу, в первую очередь — щуку. А с учетом того, что килограмм щучьей икры сегодня на рынке стоит до 2 тысяч гривен, остановить браконьеров не в состоянии никто.

Ранее "Вести" писали, что в Одессе в пятиэтажном жилом доме на ул.Академика Заболотного в ночь на среду произошел пожар. На месте пожара обнаружена погибшая дочь хозяйки квартиры 2014 года рождения. Отравление продуктами горения получили три ребенка – девочки 2004, 2011 и 2016 года рождения, рассказали в ГСЧС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...