ГПУ решила заняться ремонтом дорог

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что потребует от местных прокуроров во взаимодействии с Министерством транспорта изучить состояние дорог, которые были сданы в эксплуатацию после строительства или капитального ремонта в течение двух последних годов. Об этом Луценко сказал на брифинге в прокуратуре Днепропетровской области.

"В случае очевидного разрушения этих объектов - возбуждать уголовные дела и привлекать к уголовной ответственности заказчиков, которые подписали акты выполненных работ некачественных или вообще несуществующих, исполнителей некачественных или фиктивных работ, работников технадзора, которые стали, кстати, в большинстве частными, которые подписывали фейковые акты о качественном проведении работ", - заявил Луценко.

Генпрокурор добавил, что анализу подвергнут как дороги государственного значения, так и коммунальные.

Кстати, работы по ремонту дорог в этом году будут самыми масштабными за всю историю независимости, пообещал ремьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, восстановление украинских дорог будет происходить по трем направлениям: ремонт дорог, контроль качества и весовой контроль.

Ранее "Вести" писали, что названы дороги государственного значения, которые починят в 2018 году.

А в пресс-службе "Киевавтодора" заявили, что столице 89,9% улично-дорожной сети требует срочного ремонта.

Напомним, что недавно из-за ям на дороге в Киеве с пробитыми колесами встали сразу 10 авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...