"Чужих детей не бывает": Минюст запугивает неплательщиков алиментов

Министерство юстиции продолжает пугать неплательщиков алиментов. На этот раз ведомство подготовило законопроекты, которые назвало "Чужих детей не бывает. Часть 2". Они предполагают усиление ответственности для должников.

Так, если должник не платит один год и более — сумма долга автоматически увеличивается на 20%; не платит два года и более — сумма дополнительной оплаты достигнет 30%; не платит от трех лет — сумма долга увеличится на 50%. Эти средства будут направляться не в бюджет, а сразу на счет ребенка.

Кроме того, для должников вводится новое наказание в виде недопуска к руководящим должностям на государственной службе и к участию в выборах.

Еще одно изменение: по примеру ЕС вводится уголовная ответственность с тюремным сроком до двух лет, если должник по алиментам уклоняется от общественно-полезных работ.

И наконец, четвертое новшество — автоматический арест всех средств и имущества неплательщиков алиментов с момента возникновения долга, чтобы они не смогли скрыть средства на различных счетах и у родственников.

Напомним, что в Украине с 3 апреля начали работу мобильные группы Минюста и госисполнителей по взысканию задолженности по зарплатам. Они работают так же, как и взыскание выплат с должников по алиментам.

Кстати, в Верховной Раде намерены зарегистрировать законопроект о создании реестра педофилов. Об этом сказала представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...