УПЦ обратилось по поводу Томоса к Константинопольскому Патриарху

УПЦ обратилось по поводу Томоса к Константинопольскому Патриарху

Как известно, президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду поддержать его обращение к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине. В связи с этим УПЦ от имени Митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки попросило всех мирян поддержать Обращение к Константинопольскому Патриарху. Публикуем его полностью.

"Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры! Христос Воскресе!

Обращаюсь к вам по поводу вмешательства власть предержащих во внутреннюю жизнь нашей Матери-Церкви. Некоторые депутаты Верховной Рады Украины, спекулируя историей Церкви, обратились к Предстоятелю Константинопольской Церкви – Патриарху Варфоломею с просьбой даровать Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине.

Вопрос изменения канонического устройства пытаются решить те люди, которые вообще не принадлежат к Православной Церкви, мало того, делают многое, чтобы Её уничтожить. Единственно канонически правомочным субъектом прошения о даровании автокефалии является Собор Украинской Православной Церкви, представленный всей Её полнотой, и возглавляется Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины. Только общее согласие и прошение к Церкви-Матери, которая для нас – Русская Православная Церковь, является определяющим в вопросе предоставления автокефального статуса, ради спасения входящих в Неё верных чад.

В связи с этим, прошу вас, дорогие мои, поддержать наше Обращение к Константинопольскому Патриарху, чтобы Его мудрое решение о невмешательстве в дела нашей Матери-Церкви, которая не входит в Его юрисдикцию, позволило сохранить церковный мир на нашей многострадальной Украине. Также призываю вас усилить свои молитвы за Патриарха Варфоломея, который в это непростое время испытывает очень мощное давление со стороны темных сил.

Уверен, что у тех, кто пытается разорвать Хитон Господень — Украинскую Православную Церковь — ничего не получится, благодаря ходатайствам Преблагословенной Владычицы и всего сонма молитвенников украинской земли, Вашими молитвам и твердой канонической позиции всей полноты нашей Матери-Церкви во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука".

Напомним, ранее мы писали про реформу веры: зачем власть создает поместную церковь.

Также ранее Порошенко объяснил идею автокефалии украинской церкви.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...