Прах Нестора Махно обещают вернуть на родину

Прах Нестора Махно обещают вернуть на родину

Прах Нестора Махно может вернуться в Украину, заявил глава Запорожской ОГА Константин Брыль. По словам чиновника, возвращение пепла анархиста еще не окончательный факт, но если все сложится, то это последнее возвращение Махно в Гуляйполе нужно сделать историческим событием.

По словам Брыля, на кладбище Пер ла Шез в Париже заканчивается срок аренды места для урны с прахом Махно. Поэтому сейчас обсуждается возможность его перезахоронения в Гуляйполе, где анархист родился, отмечают местные масс-медиа.

Нестор Махно возглавлял крестьянские восстания на юге Украины в 1918-1921 годах. В 1921 году после боев на побережье Азовского моря отряды Махно вытеснили к Николаеву и фактически уничтожили большевики. Махно эмигрировал, жил в Бухаресте, Варшаве, затем переехал в Париж, где и скончался от туберкулеза.

Как сообщали "Вести", столичные таможенники в прошлом году задержали посылки для Нестора Махно, Тома Сойера, Джека Воробья и Лидки Маразматички. Все они направлялись в город Путивль.

А в Одессе неизвестные дважды похищали памятник известному чешскому литературному персонажу - бравому солдату Швейку. Памятник был установлен на фасаде пивной Гамбринус.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...