В Киеве задержали подполковника ВСУ за шпионаж в пользу России

В Киеве на рабочем месте задержан работник одного из стратегических предприятий Минобороны Украины, которого уличили в шпионской деятельности в пользу России.

Как сообщили 21 апреля в Службе безопасности Украины, задержанный - уроженец РФ, полковник запаса Вооруженных Сил Украины.

"В июле 2017 г. во время пребывания у близких родственников на территории РФ он был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки. За денежное вознаграждение бывший украинский военный осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны", - заявили в Службе безопасности.

По данным СБУ, спецслужбы РФ интересовала информация по выполнению государственных оборонных заказов и разработок новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых в ходе АТО. 

Для выполнения задания представителя ГУ ГШ Вооруженных сил РФ, агент пытался приобрести беспилотный летательный аппарат украинского производства с целью дальнейшей его передачи стране-агрессору для осуществления воздушной разведки.

Напомним, ранее в Одессе СБУ задержала оператора телефонной связи за сотрудничество с ФСБ. Собственник компании давал указание сотрудникам маршрутизировать трафик с временно оккупированных территорий Луганской области в сети российских операторов.

Ранее в России были задержаны украинец и три россиянина. Их обвиняют в шпионаже и попытке передать иностранцам секретные военные карты. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...