Полиция прокомментировала слова Арьева, который пожаловался на штраф за нарушение ПДД

Замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий ответил народному депутату Владимиру Арьеу, который ранее заявил, что патрульная полиция Киева "превращается в ГАИ, потому что, вместо того чтобы помогать, ловит и штрафует". Дело в том, что самого Арьева оштрафовали за нарушение ПДД в центре Киева, причем нардеп признал, что "формально был неправ".

"Если господин Владимир хочет публично разобрать "формальность" всей ситуации, то давайте посмотрим на нее с ракурса имеющегося видео и документов", – отметил Билошицкий. "Просматривая видео, мы можем увидеть, что водители других транспортных средств, выполняя требования ПДД, осуществляют поворот направо, и только господин Арьев, как член ПАСЕ (одним из принципов деятельности которой является обеспечение верховенства права), решает осуществить разворот в неустановленном месте, создавая препятствие для других участников движения и заставляя их изменить скорость движения. По моему мнению, – это достаточно грубое нарушение не только ПДД, но и прав других граждан – участников дорожного движения", – подчеркнул замначальника департамента патрульной полиции.

По его словам, санкция соответствующей статьи закона предусматривает возможное лишение через суд водителя права управления на срок от шести месяцев до одного года. "Однако патрульными полицейскими действия водителя были расценены по более мягкой квалификации – он был привлечен к ответственности за невыполнение требований дорожного знака, который запрещал осуществление поворота (ч. 1 ст. 122 КУоАП), за что предусмотрен штраф 255 грн", – отметил полицейский.

Что же касается якобы не оказанной помощи нардепу, Билошицкий отметил, что полицейские помогли бы, если бы Арьев попросил указать их пути объезда, однако тот "сначала нарушил правила, а потом хотел, чтобы полицейские помогли". "Я никогда не видел, чтобы народные избранники европейских стран, нарушая правила, называли это "формальностью" и обосновывали это занятостью в исполнении (бесспорно) важного дела – подготовки сюжета телепередачи", – говорит полицейский.

Напомним, что президент подписал закон о правилах парковки и введении видеофиксации, который депутаты проголосовали еще 21 декабря прошлого года. Таким образом через в Украине появятся инспекторы парковок, которые будут проверять, как мы оплатили стоянку. А в случае нарушения правил парковки и вовсе эвакуировать авто. А водителям начнут приходить "письма счастья" — уведомления о штрафах за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксировали видеокамеры. Юристы предполагают, что водители завалят суды исками, и закон вовсе может перестать работать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...