"Пришла Супрун и все поломала": Гройсман объяснил, кто должен строить новые больницы


"Пришла Супрун и все поломала": Гройсман объяснил, кто должен строить новые больницы
Прмьер так насмешил своими рассуждениями о медицине, что рассмеялся и сам. Фото Кабмина Украины

Согласно нормам украинского законодательства, вопросы развития больниц и поликлиник относятся к полномочиям местных органов власти всех звеньев, и "им ничто не мешает строить новые амбулатории, палаты и операционные", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Кому принадлежат поликлиники, больницы? Местным органам власти, которым мы передали полномочия и ресурсы. Что им мешает сделать нормальную палату, операционную? Ничего!", - подчеркнул премьер.

В свою очередь, "правительство сейчас прилагает немало усилий для изменения ситуации в системе здравоохранения", - отметил премьер. "Говорят сегодня, что больницы в ужасном состоянии. И это правда. Но давайте скажем и о том, что это стало возможным вследствие безответственной политики прошлых периодов, когда охрана здоровья никого не интересовала. А интересовал только контроль над закупками лекарств – а это миллиарды, и вторая позиция – закупить оборудование и на 'том еще украсть 30-50% (по стоимости. - Ред.). Пришла Ульяна Супрун и начала эти схемы ломать. А мы как правительство выбрали путь изменения системы здравоохранения", - пояснил Гройсман.

В пресс-службе премьера говорят, что Гройсман привел примеры реализованных проектов строительства новых больниц, реализации программ. Но ни один из примеров, кроме программы "доступные лекарства", не приводят.

Кроме того, Гройсман дал очередное обещание - на этот раз "рост зарплаты" он пообещал врачам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...