В Николаеве полицейские спасли самоубийцу от переохлаждения

В фокусе

В Николаеве полицейские спасли самоубийцу от переохлаждения - фото

В Николаеве патрульные получили сообщение от очевидца о попытке самоубийства и вытащили из реки девушку, которая уже "теряла сознание от переохлаждения".

"Очевидец сообщил, что с Варваровского моста в реку прыгнула девушка. На место немедленно направился экипаж патрульных. По дороге один из инспекторов позвонил заявителю и выяснил, что девушка находится в воде за 20–30 метров от берега и кричит о помощи. Подъехать на автомобиле к реке было невозможно, потому что в том месте продолжается строительство. Чтобы добраться до берега патрульные перелезли через забор", – рассказали в полиции.

Патрульный Андрей Мирошниченко поплыл спасать девушку, тогда как его напарник Вадим Шаповалов в это время "поддерживал голосовой контакт" с потерпевшей и координировал действия коллеги. Причем в полиции отметили, что девушка уже длительное время находилась в воде и чуть не потеряла сознание от переохлаждения, однако патрульный успел подхватить ее и дотащить до берега.

"Охранник строительства помог инспекторам извлечь пострадавшую на пирс. Там, вместе со спасателями, которые также прибыли на место происшествия, ей предоставили домедицинскую помощь. Затем ее передали врачам скорой", – отметили в полиции.

Ранее в военной части под Николаевом застрелился военнослужащий срочной службы. Самоубийство произошло в 19-м отдельном полку особого назначения радиотехнической разведки ВВС Украины. По предварительным данным, солдатам выдали оружие для несения службы в наряде. После этого военные услышали, как один из солдат выстрелил себе в голову из автомата.

Напомним также, что в Николаеве глава местного аэропорта, бывший боец АТО Волошин покончил жизнь самоубийством в собственной квартире. При этом в СМИ попала переписка Волошина с неизвестным собеседником. В ней он признается в том, что ему уже неделю не дают покоя суицидальные мысли. Причиной самоубийства могли стать проблемы, возникшие в ходе ремонта аэропорта. 

Как сообщали "Вести", директор аэропорта пробыл на посту всего три месяца, его предшественник попался на взятке.

Загрузка...