G7 поддержала позицию Украины по миротворцам на Донбассе

Страны Большой семерки полностью соглашаются с позицией Украины по развертыванию миротворческой миссии на Донбассе. Об этом после участия в ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

"Обсуждая формат миротворческой операции все согласились, что мы должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается базовая безопасность (тяжелое оружие должно не работать и строго контролироваться), затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом - подготовка к выборам", - сказал Климкин, передает  Укринформ.


Украина отреагировала на захват острова Тузла


Он согласился, что детали возможной миротворческой миссии можно обсуждать, но "концепция, которая сохраняет то, что Россия там создала - по определению не приемлема". "Мы понимаем, что Россия пытается оставить свой протекторат, она не хочет его менять, а наоборот - укрепить и в дальнейшем толкнуть как троянского коня, чтобы нас дестабилизировать и разрушить", - подчеркнул глава МИД Украины.

Напомним, что министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран "Большой семерки", которая дала Украине "домашнее задание" на этот год. Встреча начнется 22 апреля в Торонто. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил приглашение на встречу от своей коллеги, канадского министра Христи Фриланд.

Ранее "Вести" писали, что президент Петр Порошенко в Германии будет обсуждать ввод миротворцев на Донбасс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...