Экс-главу Госпогранслужбы обвинили в незаконном обогащении

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело против бывшего главы Госпогранслужбы Виктора Назаренко. Его обвиняют в незаконном обогащении, пишет "Слово и Дело" со ссылкой на постановление Соломенского райсуда Киева.

Детективов заинтересовало оформление недвижимости на 17,5 млн гривен в 2015-2016 годах, когда Назаренко возглавлял Госпогранслужбу. В 2015 году доход семьи чиновника составил 0,5 млн гривен, а накопления – 107 тыс. долларов и 940 тыс. гривен.

В следующем году валютные сбережения Назаренко выросли вдвое, а гривневые снизились до 845 тыс. гривен. Тогда чиновник указал в декларации более 2,4 млн гривен от продажи квартиры и паркоместа в Киеве. Кроме того, его жена купила земельный участок в Бориспольском районе.

В 2015-2017 годах семья чиновника оформила на себя 9 объектов недвижимости. Свидетели сообщали, что Назаренко имеет открытые на подставных лиц банковские счета. Один из таких счетов выявили детективы НАБУ. В 2016 году чиновник попал в скандал из-за автопарка на 5 млн гривен.

Как писали "Вести", свежие декларации чиновников и депутатов пестрят разнообразными приобретениями. Часть из них в прошлом году обзавелась элитными автомобилями — по смешным ценам.

В феврале этого года руководитель АРМА Антон Янчук обзавелся Audi А6 2012 года выпуска. Судя по декларации, чиновник заплатил за нее 137 934 грн ($5300 по нынешнему курсу), хотя в Украине такие авто стоят $24–25 тыс. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...