В "Мотор Сич" прокомментировали обыски СБУ на предприятии

Обыски на предприятии "Мотор Сич" в Запорожье связаны с ходатайством СБУ о наложении ареста на 41% акций компании, сообщили в пресс-службе компании. Ранее сегодня стало известно, что фондовые биржи остановили торговлю акциями "Мотор Сич"

"В 7 утра пришли на проходную люди в масках с предписанием суда об обысках в рамках дела о подготовке к диверсии. Был конфликт с сотрудниками охраны. Сейчас проходят обыски в кабинетах руководства. Информацию и компьютеры не изымают", - сообщил глава набсовета "Мотор Сич" Анатолий Малыш изданию LIGA.net.

Он подтвердил информацию о том, что обыски связаны с ходатайством СБУ о наложении ареста на 41% акций компании "Мотор Сич", которое в сентябре 2017 года удовлетворил Шевченковский районный суд Киева в целях обеспечения государственных интересов.

Отметим, что еще с лета 2017 года СБУ расследует уголовное дело по статье "Подготовка к диверсии" в связи с продажей "Мотор Сич" китайским инвесторам из компании Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co.

Ранее в СБУ сообщили, что не видят ничего криминального в сотрудничестве "Мотор Сич" и России. СБУ не отрицает, что предприятие ремонтировало двигатели для российских Ан-124 в 2016 году, но это якобы были только самолеты гражданской авиации.

Напомним, что украинское предприятие "Мотор Сич" работает напрямую с китайской Avicopter и уже заключило контракты на поставку нового турбовального двигателя АИ-136Т для российско-китайского проекта AHL .

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...