Вейп-мания в Украине принимает угрожающие масштабы

Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, каждый пятый украинский подросток сегодня - вейпер. При этом спрос на вейп за последние три года в Украине вырос втрое, особенно среди молодежи.

Интересно, что придумали электронные сигареты в Китае еще в 2004 году, чтобы уменьшить зависимость курильщиков от сигарет.

"Три миллиона людей ежегодно умирает, и эти смерти напрямую связаны с курением. В качестве альтернативы был предложен этот метод, последователей которого называют "парильщиками", в отличие от курильщиков", - рассказывает торакальный хирург Юрий Межибовский.


Опубликована самая креативная контрабанда сигарет по версии пограничников


Довольно быстро устройство с приятным вкусом заинтересовало молодежь во всем мире. Появилась даже субкультура вейперов - курильщики соревнуются, кто красивее и сложнее выпустит пар. В мире уже признали, что проблема с вейпом существует, а вот в Украине подросткам пока же продают и сами устройства, и жидкости для них.

"У нас дикий рынок, неурегулированные электронные сигареты и дети уже привлекаются к курению в раннем возрасте. Мы наблюдаем просто поражающую статистику. Если пять лет назад 2-4% детей пробовали электронные сигареты, то сейчас каждый пятый уже находится в зависимости от никотина из-за электронных сигарет", - отмечает председатель правления ОО "Жизнь" Андрей Скипальский.

Ранее "Вести" сообщали о том, что подростков захватил новый опасный флешмоб с презервативами

Не менее важно также то, что в Украину на смену "Синему киту" пришла другая опасная подростковая игра. Родители детей младшего школьного возраста жалуются на жутковатые компьютерные игры, которые пугают даже взрослых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...